افلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

افلام


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 لازانيا البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنونه الشعنونه
مشرفه الفيديو كليب
مشرفه الفيديو كليب
هنونه الشعنونه


عدد المساهمات : 74
انثى
حاله حب
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبه
الاوسمه : لازانيا البطاطس 33jp7gw
الاوسمه : لازانيا البطاطس 34r88bs
المدينه : الاسكندريه
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

لازانيا البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا البطاطس   لازانيا البطاطس Icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 9:07 pm

لازانيا البطاطس

وقت
التحضير:

25 دقيقة

وقت الطبخ:

ساعتان و15 دقيقة

المكونات لستة أفراد:

- بصلة بيضاء
- فصان ثوم
- 5 ملاعق مائدة من الزيت
- 500 جرام من الحم المفروم
- ملعقتان مائدة من معجون الطماطم
- 800 من الطماطم المقشرة المعلبة
- ملعقة مائدة من الزعتر البري المفروم
- حزمة بقدونس
- 3:2 ملاعق مائدة من عصير اليمون
- 800 جرام من البطاطس ذات القشرة الصلبة
- 600 جرام من الكوسا
- 200 جرام من الجبنة الفيتا
- 50 جرام من الزبدة
- 40 جرام من الدقيق
- 50 جرام من البن
- جوزة طيب مبشورة
- ملح
- فلفل أسمر

التحضير:

1. قشري البصل والثوم وافرميهم ثم حمريهم في ملعقة زيت زيتون ثم أضيفي الحم
المفروم واتركيه على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر.
2. أضيفي معجون الطماطم والطماطم المقشرة والزعتر البري واتركيهم على النار
لمدة 20 دقيقة.
3. اغسلي البقدونس وجفيه ثم افرميه وأضيفيه إلى الحم ثم تبليه بالملح
والفلفل وصبي عصير اليمون.
4. أثناء هذا الوقت، قشري البطاطس واغسليها وقطعيها إلى شرائح رفيعة. اغسلي
الكوسا وقطعيها شرائح رفيعة. ضعي كل منهما في طبقين يتحملان حرارة الفرن
وأضيفي لهما أكثر من ملعقتين زيت زيتون.
5. ضعي الطبقين في فرن تم تسخينة مسبقاً على أعلى درجة. حمري الكوسا لمدة 5
دقائق والبطاطس لمدة 8 دقائق.
6. اتركي الكوسا البطاطس في فرن بدرجة حرارة 200? مئوية (7 درجات في فرن
الغاز) لمدة 25: 30 دقيقة.
7. ادهني طبق كراتان بالزبدة ورصي ثلث البطاطس ونصف الحم ونصف الكوسا في
القاع ثم رشي 50 جرام من الجبنة الفيتا عليها وضعي ملح وفلفل.
8. أضيفي ثلث البطاطس الثاني وما تبقى من الحمة والكوسا ثم رشي مرة أخرى 50
جرام من قطع الفيتا وأضيفي ملح وفلفل.
9. ضعي آخر طبقة من البطاطس والملح والفلفل.
10. قومي بإذابة الزبدة ورشي عليها الدقيق واخلطيهما معاً بلطف ثم صبي البن
قليلاً قليلاً مع التقليب المستمر بقوة.
11. أغلي الخليط دون أن تغطيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق. قطعي ما تبقى من
الجبنة الفيتا إلى قطع صغيرة وضعيها في الصلصة وتبليها بالملح والفلفل
وأضيفي جوزة الطيب المبشورة.
12. صبي الصلصلة فوق البطاطس وضعي الكراتان في فرن تم تسخينة مسبقاً في
درجة حرارة 180? مئوية (6 درجات في فرن الغاز) لمدة ساعة

المصدر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه حلوه لقلي البطاطس....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افلام  :: قسم خاص حواء فــقــط :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: